Vorspeise im Flying Service | © Harald Höllrigl
Hauptspeise im Flying Service | © Harald Höllrigl
Vorspeise im Flying Service | © Harald Höllrigl
Dessert im Flying Service | © Harald Höllrigl
Flying Service
Als die Service-Art der Moderne schlechthin setzt sich mehr und mehr der »Flying Service« durch. Entscheidend ist die Handhabbarkeit eines Gerichtes: Kann es vom Gast im Stehen und ohne Tisch gegessen werden, so eignet es sich für den Flying Service.
Die Gäste werden beim Flying Service dort aufgesucht, wo sie sich gerade aufhalten. Sind sie aufgrund des Charakters der Veranstaltung ständig in Bewegung, so folgt ihnen der kulinarische Service buchstäblich »fliegend«. Der Flying Service entspricht damit dem Zeitgeist der Schnelllebigkeit, wo Kulinarisches im schönsten Sinne »beiläufig« sein kann.
Flying Service empfiehlt sich daher bei allen Veranstaltungen mit einem solchen Bewegungscharakter, wie einer Vernissage, bei der die Gäste naturgemäß von Kunstwerk zu Kunstwerk wandern. Es ist aber auch eine probate Möglichkeit, wenn die Örtlichkeiten keine festen kulinarischen Stationen (wie ein Buffet oder Tische für ein Menü) erlauben.
Am besten kombinieren lässt sich der Flying Service mit Fingerfood und mit dem Buffet, da es sich dabei gewöhnlich um kleine Gerichte handelt.