Live Cooking Station | © Harald Höllrigl
Live Cooking | © Harald Höllrigl
Live Cooking | © Harald Höllrigl
Hauptspeise beim Live Cooking | © Harald Höllrigl
Live Cooking
Eine besondere Buffet-Station lässt sich mit dem sogenannten »Live Cooking« (auch »Front Cooking«) realisieren: Unsere Köche bereiten eine Speise vor den Augen der Gäste frisch zu.
Vieles ist hierbei möglich: So bieten sich im Sommer z.B. Barbecue und Eis-Stationen an, im Winter u.a. Schweizer Raclette, Wiener Kaiserschmarrn und Tiroler Glühwein. Denkbar sind Wok-Gerichte, Apfelstrudel und Brotspezialitäten, um nur eine kleine Auswahl zu nennen.
Live-Stationen können die gesamte kulinarische Versorgung einer Veranstaltung darstellen oder auch nur Teile davon. Kombinationen mit allen anderen Service-Arten sind möglich. Sehr beliebt ist es beispielsweise, nach Vor- und Hauptspeisen im traditionellen stationären Menü-Service das Dessert als Live-Station zu präsentieren.
Reizvoll sind Live-Stationen aus verschiedenen Gründen: So haben die Gäste hier die einmalige Gelegenheit, einem Spitzenkoch über die Schulter zu schauen; die Live-Station ist für sie ein kleines Event innerhalb der Veranstaltung. Zudem gehen den Gaumenfreuden visuelle und intensive Geruchseindrücke voraus, sodass alle Sinne angesprochen werden.